Les chefs Frédéric Bogé, Thierry Molinengo du Caffé César et Yves Terrillon de La cuisine des fleurs, à Antibes, fêtent le printemps avec un menu floral et tout en couleurs !

Yves Terrillon en quelques mots :

Sa cuisine est esthétique, personnelle ou encore gustative … Mais le natif de Grasse est surtout reconnu pour une cuisine florale ! C’est à Antibes qu’il oeuvre depuis 2006 après une formation à la cuisine classique à l’école Jean Ferrandi, puis un début de parcours professionnel au sein de différents établissements parisiens étoilés et un retour dans la région en 2000 avec l’ouverture à Grasse de « L’Amphytrion » . Sa rencontre avec les fleurs coïncide d’ailleurs avec le retour dans la capitale mondiale de la parfumerie.

Mais des fleurs pour de la décoration, pas question ! De ses propres mots : « Elles doivent apporter un intérêt aux plats, une recherche, mener à une réflexion, un enrichissement de la mémoire gustative comme culinaire. »

Avec l’arrivée du printemps, c’est donc tout naturellement que les chefs Frédéric Bogé et Thierry Molinengo ont sollicité Yves Terrillon pour fêter l’arrivée de cette nouvelle saison et organiser le prochain événement à 6 mains du Caffé César.

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